Abschied vom historischen Schulgebäude

650 Gäste beim Begegnungstag kurz vor dem Abriss

Thuine Ein letzter Blick in die alte Schule. Fast 650 ehemalige Schülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schulen in Thuine haben Abschied von ihrem einstigen Schulgebäude genommen. Der markante Bau aus den 1950er-Jahren wird abgerissen und durch einen Anbau am aktuellen Gebäude ersetzt.

Schulentlassungsfeier in BBS Thuine wird zum Schlüsselerlebnis

Gottesdienst und Zeugnisübergabe für 71 Schüler

Unter dem Leitspruch „Schlüssel öffnen Türen zur Zukunft“ haben während der Eucharistie- und Schulentlassungsfeier am Donnerstag in der Christus-König-Kirche 71 Schülerinnen und Schüler ihre Abschlusszeugnisse der Berufsbildenden Schulen (BBS) Thuine erhalten.

Von Johannes Franke, Lingener Tagespost 22.06.2019

BBS Thuine ist „Schule gegen Rassismus“

Mo, 17.06.2019

97 Prozent Zustimmung unter den Schülern und Lehrern

Thuine Die BBS Thuine ist als 18. Schule in der Region Südliches Emsland/Grafschaft Bentheim mit dem Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ ausgezeichnet worden. 97 Prozent der rund 200 Schüler und 20 Lehrer hatten sich bei einer Unterschriftenaktion für dieses Projekt ausgesprochen.

Von C. van Bevern, Lingener Tagespost,18.06.2019

Haus der kleinen Forscher: Technik – Kräfte und Wirkung

Am Donnerstag, 23.05.2019 fand für die Klasse 11Q (Fachoberschule Schwerpunkt Sozialpädagogik) ein interessanter Nachmittag statt. Frau Pfleging und Frau Seidel vom Netzwerk Emsland waren zu Gast mit dem Projekt „Haus der kleinen Forscher“.

„Wenn es dir gut tut, dann komm.“

Gruß des hl. Franziskus von Assisi

Gerne helfen wir Ihnen, Ihren Weg ins Berufsleben zu finden. Anmeldungen sind ganzjährig möglich. Wir beraten Sie gerne!

Neubau eines Hauswirtschafts- und Küchentraktes

Zurzeit wird das Schulgebäude der BBS erweitert um einen hauswirtschaftlichen Trakt mit Lehrküche und Speisesaal.

Schulausflug
28.08.2019