Anmeldungen sind noch möglich!

Für das kommende Schuljahr 2020/21 können Sie sich noch anmelden.

Die Schule ist zwar bis zum 8. August geschlossen. Dennoch gibt es noch Anmeldemöglichkeiten.

Wenn Sie uns eine Nachricht zukommen lassen, telefonisch unter Tel.-Nr. oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! werden wir uns sobald wie möglich bei Ihnen melden.

Auf der Seite Wegweiser Schulangebote können Sie sich noch mal einen Überblick über die Möglichkeiten an unserer Schule verschaffen.

Seien Sie herzlich willkommen!

Kleine Feier in Corona-Zeit

66 BBS-Schüler erhalten in Thuine ihre Abschlusszeugnisse

02. Juli 2020

Thuine. 66 Schüler der BBS Thuine haben von ihren Klassenlehrerinnen zum Schulabschluss ihre Zeugnisse erhalten. Räumlicher und zeitlicher Abstand war auch hier das Gebot der Corona-Stunde. Der gemeinsame Gottesdienst und die Zeugnisübergabe im großen Stil entfielen. Doch auch die kleine, individuelle Feier werden die Absolventen sicher nicht vergessen.

Verhaltensregeln in der BBS Thuine während der Corona-Pandemie

08. Mai 2020

Folgende Verhaltensregeln zum Infektionsschutz gelten ab sofort, denn Ihre Gesundheit und die Ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler sowie Lehrkräfte steht bei uns an erster Stelle:

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

06. Mai 2020

Wie durch den Bund-Länder-Beschlusses vereinbart, läuft der Schulbetrieb in der BBS Thuine stufenweise wieder an.

Der „Fahrplan“ sieht unter Einhaltung des Infektionsschutzes und der Hygiene- und Abstandsregeln vor, erst für definierte Abschlussklassen zu öffnen. Dies ist bereits geschehen und wird fortgesetzt. Bis Juni werden gestuft weitere Klassen nach und nach in den Präsenzunterricht zurückkehren.

IServ an der BBS-Thuine

Informationen zur neuen Kommunikations- und Austausch-Plattform IServ der BBS-Thuine

Liebe Schülerinnen und Schüler! Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer minderjährigen Schülerinnen und Schüler!

Lernen und Unterricht beinhalten die Interaktion und den Austausch zwischen den Lernenden und den Lehrenden und finden in der individuellen wie auch gemeinsamen Auseinandersetzung mit den Lerninhalten unter Anleitung der Lehrenden statt.

Um dies auch im Heimunterricht in Zeiten der Schulschließung möglichst optimal und datenschutzkonform zu ermöglichen, hat die BBS-Thuine mit IServ eine digitale Kommunikations- und Austausch-Plattform für den schulischen Gebrauch installiert,

Aktuelle Informationen und Hilfen

09. April 2020

Die BBS Thuine bleibt bis zum 18.04.2020 geschlossen.

Für die meisten ist die Situation jetzt bestimmt nicht leicht. Und wenn es zu Hause Probleme gibt, ist das gerade sicher besonders schwer.

Wenn Schülerinnen oder Schüler Rat oder Hilfe brauchen, finden Sie hier wichtige Telefonnummern.