Fußballfortbildung der SPA

„Spielen – Erfahren – Erleben"

Erste gemeinsame Fortbildung von Praxismentoren und Auszubildenden der BBS Thuine

27. April 2022

Mit großer Freude nahmen die Auszubildenden der Berufsfachschule Sozialpädagogische:r Assistent:in an der Fortbildung „Spielen – Erfahren – Erleben – Ballorientierte Bewegungsförderung im Vorschulalter“ teil. Aufgrund einer Kooperationsvereinbarung, die der Kreisfußballverband Emsland am 2. Februar 2022 mit den Berufsbildenden Schulen Thuine geschlossen hat, finden in Thuine regelmäßig Fortbildungen zur ballorientierten Bewegungsförderung im Vorschulalter in Thuine statt.

Neu ist die gemeinsame Teilnahme von Auszubildenden und ihren Praxismentor*innen. NFV-Referent Ansgar Lammers gestaltete die Fortbildung so praxisnah, dass alle Teilnehmer*innen die Inhalte direkt in der Kita erproben können. Ein herzlicher Dank gilt auch dem Schulfußballbeauftragten Friedhelm Forbriger, der für die Organisation verantwortlich war.

Schulentlassung mit Gottesdienst
30.06.2022